料理の本
10年以上前に同じ福田里香さんで「フードラッピング」という本があったけど、それの改訂版というか。箱に入ったケーキに包装紙と紐をかけるのもかわいいし、外国のお菓子屋さんみたいに無造作に紙でくるくるっと包んで渡してくれるのも愛らしい。外国を旅行してると、ちょっと買って歩きながら食べるようなお菓子の紙袋もかわいくて持って帰ってきたりする。パリならシュケットとか。
フードを包む:基本からわかる150 のラッピングアイディア+40 のおいしいレシピ
- 作者: 福田里香
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2013/12/11
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 作者: 長尾智子
- 出版社/メーカー: 暮しの手帖社
- 発売日: 2013/12/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 作者: 飯島奈美
- 出版社/メーカー: 東京糸井重里事務所
- 発売日: 2014/02/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る