出張ディナー
土曜日は友人の家に出張ディナーに。
とはいっても何だかピクニックみたいなメニューに。
- タンドーリチキン(ポテトサラダとレタスとコリアンダーでサンドイッチに)
- いろんな豆のサラダ(さやえんどう、シュガースナップピー、そら豆 それからベイビーブロッコリー)
- 豆腐のディップ
- クリームチーズとあずきのディップ
- 黒胡麻シフォンケーキ(これは買いました)
豆腐のディップは早い話が白和えの衣です。けど豆サラダと一緒に食べるように、胡麻とみそにレモンとオリーブオイルも足してソースっぽくしたもの。
クリームチーズとあずきのディップは、一緒にすり混ぜて塩胡椒、ハーブで味つけたもの。
あずきだから甘いディップでもいいかなと思ったんだけど、あずきは塩味でもおいしいのでこの日は塩味に。
あずきをすりつぶすと、ちょっとシックなくすんだ色になるのが好き。