Cheese & Onion Muffin
飴色に炒めた玉ねぎとパルメザンチーズをたっぷり入れて、甘くない食事マフィンを作ったら絶対おいしいと思うんだけどなあ、と思ってこの間から作ってみたかったレシピ。
といっても、玉ねぎを飴色になるまで炒めるのは大変だしなあ・・・と思っていたら、飴色に炒めた玉ねぎのパックをカレー売り場で見つけたのでそれを使って早速作ってみました。
チーズはかたまりのパルミジャーノ・レジアーノをおろしたものを使用。
野菜たっぷりのスープなんかと一緒にランチによさそうなマフィンに焼き上がりました。
バターで作るレシピだとチーズとけんかしそうなので、今回はグレープシードオイルを使いました。
もちろんオリーブオイルでも絶対合います。