京都 旬のおばんざい
ごくごく基本的な家庭料理の本なんだけど、この1冊のメニューをきちんと作ることができればこれ以上和食をおぼえる必要ないな、というくらい春夏秋冬の献立がきちんと網羅されてます。
(あたしは名古屋生まれ名古屋育ちなので、風呂吹き大根は白みそではなく胡麻入り赤味噌ですが)
- 作者: 川那辺行繁
- 出版社/メーカー: 生活情報センター
- 発売日: 2006/06
- メディア: 大型本
- 購入: 6人 クリック: 33回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 作者: 猪本典子
- 出版社/メーカー: 朝日出版社
- 発売日: 2002/07/01
- メディア: 単行本
- 購入: 8人 クリック: 84回
- この商品を含むブログ (28件) を見る