Pizza Piero
今日のお昼ごはん。
以前から「あそこのピザはおいしいよ」という噂はずっと聞いていて食べる機会のなかったお店。
いちど行ったことがあったんですが、その時はラストオーダーの少しあとであきらめたことがあったので再チャレンジ。
今日食べたのは、ピッツァ・ナポレターナというトマトソースにアンチョビとオレガノのシンプルなピザと、クアトロ・フォルマッジという4種類のチーズのピザ。
チーズはブルーチーズとモッツァレラ、カマンベールとチェダーだったかな。
これはトマトソースはなしの白いピザ。
ピザのクラストはごくごく薄くてもちもち、縁のところはかりかり、の食感。
おいしかったー。
やっぱりピザはクラストの薄いのが好きだなあ。
一緒にオーダーしたミックスサラダも野菜が新鮮で、自家製らしいオリーブオイルベースのドレッシングもおいしかった。