落ち込んだときは料理を作ろう
フードジャーナリストの著者の自伝エッセイです。
1冊目のTender at the Boneの方がよりプライヴェートなエッセイって感じですが。
レシピも載ってます。
この本は「落ち込んだときは料理を作ろう」というタイトルで買っちゃったんだけど、おもしろかった。
あたしも落ち込んだときはなんかかんか作ってる方なので。
もしくはスーパーマーケットに行く。それも成城石井や明治屋や紀ノ国屋。
食べたことないおいしそうな食べ物や、外国の美しいパッケージを見てるといつの間にか落ち込みを放り出して夢中に。中華街や市場というのも最適な場所のひとつ。
- 作者: ルースライクル,Ruth Reichl,二上薫
- 出版社/メーカー: はまの出版
- 発売日: 2002/10
- メディア: 単行本
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 作者: ルースライクル,Ruth Reichl,曽田和子
- 出版社/メーカー: 阪急コミュニケーションズ
- 発売日: 1999/11
- メディア: 単行本
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る