黄色のトマト
黄色いトマトを買ってあったので、半分は生のまま食べて半分はトマトソースのパスタにして食べてみる。酸味がやわらかいのでトマトソースにするとごくあっさりした感じ。にんにくのみじん切りをオリーブオイルでゆっくり炒めて、生ハムと皮を湯むきしたトマトを加えてさっとソテー。トマトが煮くずれてさらさらのソースのようになるので、そこに指定時間の半分くらいゆでた固めのスパゲティーニを加えてトマトソースの中で煮込むようにしてアルデンテまで仕上げる。こうするとトマトソースを煮詰めながらパスタにソースをよくからめることができるので、さらっとしたソースのときはこうやって作ったりします。
黄色いトマトソースだと色がさみしい感じなので、さっとゆでたスティックセニョールも最後に加えて、火を通さない生ハムも一緒に盛りつけてできあがり。
- 作者: 白鳥早奈英,板木利隆
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2009/04/25
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