中国の賢いキッチン
北京に留学していた著者が「おうちのごはん」を紹介している本。
家で「中華っぽいもの、食べたいなー」ってときは、この本をまず見ます。どれもおいしそう。
作り方も簡単だし。炒め物が多いけど、野菜が多くて味付けはあっさりしてる感じ。
特別なスパイスを使ってる訳じゃないし、ほとんどが塩、胡椒のみ。あとは中国黒酢、酒、くらい。
- 作者: 原口純子
- 出版社/メーカー: メディアファクトリー
- 発売日: 1999/03/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (3件) を見る
北京に留学していた著者が「おうちのごはん」を紹介している本。
家で「中華っぽいもの、食べたいなー」ってときは、この本をまず見ます。どれもおいしそう。
作り方も簡単だし。炒め物が多いけど、野菜が多くて味付けはあっさりしてる感じ。
特別なスパイスを使ってる訳じゃないし、ほとんどが塩、胡椒のみ。あとは中国黒酢、酒、くらい。